师资队伍
当前位置: 学院首页 >> 师资队伍

 

禹江河 张维强

 36日,我院召开2018年春季学期学生工作部署会议,学院党总支副书记林莉主持会议并部署新学期学生工作,研究生辅导员霍向军老师,各年级主要学生干部、学院研究生会主要负责人、习研会主要负责人等参加会议并进行讨论。


 林书记首先对2017年学生工作进行了简要总结。林书记指出, 2018年对于马克思主义学院来说是意义非凡的一年,学校即将召开第二次党代会,迎来60周年校庆,今年又是改革开放40周年、马克思诞辰200周年、共产党宣言发表170周年,这对马院学生发挥自身学科优势参与实践活动和学术活动都提供了难得的机遇。

 林书记随后对新学期学生工作进行了安排与部署。

 一是工作目标要围绕人才培养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,以职业能力为抓手,开展有马院特色的学生活动,全面提高学生综合素质。

 二是工作思路要以“立德树人,学生可持续发展”为工作使命,以“求真务实,抓铁留痕”为工作态度,以制度建设为引导,以职业能力发展平台为载体,充分发挥马院学生的专业优势,在校园文化建设方面做出成绩。

 三是工作举措以学生党建为龙头,启动“学生党员质量工程”;以制度建设为抓手,建设风清气正的学风、班风、院风;以日常管理为基础,推进学生工作精细化,不断夯实学生事务管理;以职业能力发展为主线,搭建职业能力发展平台,开展有针对性的活动,不断提高学生职业能力;以文化建设为载体,不断提升工作内涵。

 霍向军老师最后对学生安全与纪律问题进行强调和补充发言,各学生部门负责人也针对各自关心的问题进行了提问和发言,会议最终取得圆满成功。