党建工作
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
 网络党校 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

大学生党员进社区 为留守儿童送快乐
2016-02-25 05:49   本站

  

   “孩子们的笑脸正如今天明媚的阳光,看着那一张张开心的笑脸,我觉得大家的努力是值得的!”近日,土木工程与建筑学院第五党支部党员与我校向日葵协会成员来到青白江儿童活动中心,开展关爱留守儿童活动。

 活动从早上10点开始,志愿者为留守儿童们带来了书包、文具盒、画笔、书等文化用品。在活动室内,志愿者们一起教孩子们画画、唱歌,与孩子们一起做游戏、猜谜语、讲故事。在同小朋友互动过程中,志愿者和小朋友一起上演了《虫儿飞》大合唱、《逆战》独唱、气球大爆爆、折纸一对一等环节。

志愿者带来的舞蹈节目《拾豆豆》掀起了活动的高潮,不仅让小朋友们积极参与其中,也赢得了阵阵掌声。对志愿者丁柯而言,这是他第二次来到青白江,看到一张张熟悉的面孔,他感触非常多:“与上次志愿活动不一样,这次大家精心准备了折纸、手语、户外拓展,还有音乐等活动,希望愉快的气氛能给孩子带去更多的快乐,让他们尽情释放孩子的天性,享受快乐。”

“从陌生拘束到真正体会他们的童真童趣,这所有的一切我认为不仅仅是个人的进步,更多的还有团队、学院的进步。”此次活动负责人胡胜杰说道,“土建院第五党支部将继续同学校的志愿者协会合作,长期为这里的孩子送去关爱。”(土建院付宴菊)

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.