党建工作
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
 网络党校 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

土建院召开“两学一做”学习专题党组织生活
2016-04-27 08:40   本站

 

“在步入社会的过程中,我们怎么以党员的身份去严格要求自己,这也是我们要思考的问题。”324日下午,为了巩固前段时间从中央到地方的一系列党的建设的相关成果,同时也为了提升土建院党员党性修养,土建院“两学一做”学习专题党组织生活在明志楼A310组织展开,本次会议由研究生第四党支部书记吴放主持,学生第一党支部、学生第六党支部、研究生第三党支部、研究生第四党支部全体党员共同参加。

会上,吴放围绕学习党章党规、学习系列讲话、做合格党员三项展开讲解,为同学们展示了什么是“两学一做”以及它的总体要求。发言中,吴放着重强调了作为党员的先锋性和模范性,“建筑这个行业有很多灰色地带,这就更需要我们进入社会,进入工作之后,用共产党员的标准去影响身边的群众或者党员。”针对2012级应届毕业生,吴放也对即将毕业的他们提出了“做政治上的明白人”的希冀。

学生第三党支部党员谢波和魏鑫两位同志在发言中都不约而同地强调了“基础在学,关键在做”的观点,他们在欣喜于党员身份带给他们极大光荣的同时,也深感身上责任之重大。“广大党员必须要跟上时代发展的步伐,以党和国家事业的新发展对党员的新要求为导向。”谢波在发言中如是说。而魏鑫更是直言加入党员队伍的初衷不是为了给自己简历增添筹码,而是要脚踏实地,实干苦干,向一名真正合格的党员靠近。

来自学生第六党支部的徐芳和刘文袁为大家表演了诗朗诵《致我心中的共产党人》,在铿锵有力的朗诵中赞美了中国共产党人的优良品德,同时也抒发出他们作为共产党人满腔的壮志豪情。会议的最后是以案说纪,吴放用“党员干部醉酒驾车被判刑”和“好心办好事可以破纪吗”两个案例向同学们说明了党纪党规的重要性。

         学生第六党支部党员,2012级工程管理的胡杨薛在接受采访时也感叹到:“与平时通过网络书本学习相比,这样的集体专题学习更能起到一种警醒作用,将党的宗旨根植于党员心中。对于即将毕业步入社会的我们,这种作用尤显其重要意义。”(土建院团宣部蔡佳欣 邓二文)
关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.