党建工作
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
 网络党校 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

土建院举办党员入党宣誓暨“学党章、强党性、重品行、作表率,永葆共产党人先进性”专题报告会
2018-06-07 18:16 程慧/文图  土建院党委报道

61日下午,土建院党员入党宣誓暨“学党章、强党性、重品行、作表率,永葆共产党人先进性”专题报告会在明德楼A312成功举行。土建院党委书记曾明友、党委副书记姚远、党委组织员范会灵以及各学生党支部书记、全体预备党员和毕业生党员参加了会议。会议由姚远主持。

按照大会议程,在“学党章、强党性、重品行、作表率,永葆共产党人先进性”专题教育活动中,姚远指出:全面从严治党是新形势下党中央对全党提出的新要求,无论是正式党员还是刚入党的新同志,特别是毕业生党员,无论何时何地都要严以律己,严守党的纪律,牢记自己作为党员的职责,时刻维护中国共产党的光辉形象,以实际行动为党旗增光添彩。与此同时,他还鼓励学院各支部党员联系帮扶那些有困难的同学,在学习、工作、生活中多关心他们,实现共同发展,共同谱写土建院美好的明天。

曾明友作为领誓人带领全体与会党员进行入党宣誓,并就学校发展、国际国内形式、大学生创新创业发表重要讲话。他引用近期中美贸易战的实例和习近平总书记指出的“核心技术求不来也买不来”的金句,生动地向各支部党员阐述了创新创业的重要性。他要求各支部党员要以石大精神为动力,发挥党员的先锋模范作用,为 “双一流”高校建设贡献青春力量。

来自2015级工程管理的预备党员代表罗剑峰在发言中说,“中国共产党在中华民族水深火热之中成立的那一刻起,就担负起了实现中华民族伟大复兴的庄严使命,至今已经走过了九十七年的光辉历程。在中国共产党的领导下,中华民族以坚强的信念、钢铁般的意志推翻了压在中国人民头上的三座大山,完成了新民主主义革命,推进了社会主义建设,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步走上了新时代。而这个,就是我们今天所加入的光荣的组织。” 他代表所有本次新发展的预备党员向党组织作出保证,并说“一声承诺,终身追求,我们会永远铭记这个神圣的时刻,永远记住向党和人民许下的郑重承诺,用实际行动践行今天的铮铮誓言。”

最后,范会灵就毕业生党员组织关系转接注意事项及其它相关问题向毕业生党员进行了说明,指出做好组织关系转接工作,也是对党员党性的一次考验,希望全体毕业生党员按照省委组织部和学校党委的要求,认真做好自己的组织关系转接,要像爱护自己的眼睛那样爱惜自己的党员身份。(土建院党委报道,程慧/文图)

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6017_副本.jpg

院党委副书记姚远主持大会并讲话

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6095_副本.jpg

院党委书记曾明友领誓

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6096_副本.jpg

全体与会党员进行入党宣誓

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6033_副本1.jpg

预备党员代表工程管理2015级学生罗剑峰发言

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6150_副本2.jpg

院党委书记曾明友讲话

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMG_6071_副本.jpg

院党委组织委员范会灵讲话

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.