党建工作
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
 网络党校 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

土建院党委中心组(扩大)专题学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》
2018-09-10 11:22 范会灵  院党委中心组

831日上午1000,土建院党委中心组在明志楼A413会议室召开第八次中心组(扩大)集中学习,专题学习贯彻中共西南石油大学委员会“ 关于开展《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》专题学习的通知”精神和《若干规定》原文,对学院各党支部在开学第一周通过“三会一课”、主题党日等方式进行专题学习进行了安排部署。学院全体班子成员、科级干部、党支部书记、教研室主任参加了学习。院党委书记曾明友主持学习并作了发言,紧接着班子成员依次作了发言。

 

《若干规定》根据党章和党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对党员领导干部民主生活会作出了全面规范,进一步提高了党员领导干部民主生活会制度化、规范化水平。对于新形势下加强和规范党内政治生活,增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,实现党的正确领导,维护党的团结和集中统一,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉践行“三严三实”要求,始终做到忠诚干净担当,具有十分重要的作用。

 

学习中结合孙一平书记在学校党委中心组第10次专题学习会上所列举的各种问题和现象,班子成员在深刻剖析问题时进一步感到,以前班子民主生活会质量不高,整改措施落实不到位,主要原因是对民主生活会要求理解不深刻,只看成是一项工作,没有从思想上深刻去认识。“44少”等问题在班子民主生活会上或多或少均存在。孙书记的讲话就像一面镜子,大家一照问题就全都明白了。

 

通过学习,班子成员一致认为,《若干规定》体现了全面从严治党要求,突出了批评和自我批评这个关键。通过开展积极健康的思想斗争,切实增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

 

曾明友书记在发言中指出,学习的目的,是为了发现问题,改正问题,关键在思想到位、行动到位。民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。今天通过学习贯彻《若干规定》,对今后我们坚持和完善民主生活会制度,加强和规范党内政治生活,引导党员领导干部牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真开展批评和自我批评,做到忠诚干净担当,具有十分重要的意义。要求班子成员进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,扎实解决问题,争取把2018年的班子民主生活会开好。

 

会上,邵永波院长作为致公党党员,对班子存在的问题也作了开门见山的发言,做到了与共产党肝胆相照。(土建院党委中心组 范会灵报道)

 

说明: http://www.swpu.edu.cn/_mediafile/dj/2018/09/04/4pa0ornhs7.jpg 

                                                       学习会现场   

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.