党建工作
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
 网络党校 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

不惧寒风,守护家园:土测院的青春战“疫”青年岳磊
2020-03-02 14:38  

 

     岳磊是土木工程与测绘学院2 019 级的硕士研究生,家住四川省巴中市南江县蒲坪村。作为硕士一年级的学生,岳磊虽然还未成为正式党员,但每当在电视上看到党员冲锋在前的新闻,他内心都备受鼓舞。在疫情发生后,岳磊毫不犹豫地递交了请战书。

在战“疫”期间,岳磊主要负责在村微信群内转发疫情动态,向村民科普疫情防控知识,协助乡村干部完成政策的宣讲,除此之外,岳磊还多次向村干部申请在村道路卡点值班,对过往的车辆及行人进行体温测量,并登记出入信息。在完成这一系列志愿者工作的同时,岳磊时刻不忘家人的嘱咐和关心,在工作中做好自身防护。

岳磊说:“虽然寒风很刺骨,执勤存在一定的风险,但国家培养了我,家乡养育了我。现在,我已经研一了,该我守护家园,守护我的父老乡亲了。”

 

 

 

土测院硕2019 岳磊

 

 

 




岳磊值班的村道路卡点

 

 

 

岳磊战“疫”事迹被四川新闻网巴中频道报道

 

                                                                                                            ( 2019级研究生 韩佳欣 院研究生办公室 供稿)

 

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.