党建工作
 党建动态 
 组织建设 
 规章制度 
 学习园地 
 网络党校 
当前位置: 首页>>党建工作>>规章制度>>正文

土木工程与测绘学院党风廉政建设规定
2020-06-22 10:00   本站


                                        

为了加强党风廉政建设,保证中央关于党风廉政建设的决策和部署的贯彻落实,结合我院情况特制定本实施意见。

1、实行党风廉政建设要坚持从严治党、从严治政、集体领导与个人分工负责相结合、谁主管、谁负责的责任制,建立“一把手负总责,院党政领导班子对本院的党风廉政建设负全面领导责任”的工作制度。一把手既要认真做好组织领导工作,又要带头执行廉政建设的各项规定和制度,发挥表率作用。副职根据工作分工,对所分管的部门职责范围内的党风廉政建设负直接领导责任。

2、各位领导成员要继续贯彻执行《廉政准则》和领导干部廉洁自律各项规定,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律,在政治上同党中央和各级党委保持高度一致,切实做到“九不”,即:不阳奉阴违,不独断专行,不滥用职权,不利用职务和工作便利某取私利,不接受任何影响公正执行公务的利益,不任人唯亲、营私舞弊,不奢侈浪费、贪图享受,不弄虚作假、与民争利,不玩忽职守。在工作作风上要脚踏实地,公道正派、光明正大、联系群众。

3、进一步加强我院制度建设,从源头上抓好党风廉政工作。我院已经制定了财经管理、设备及实物管理、科研管理、各项奖励等制度。在严格执行以上制度的基础上,要进一步实行院务公开,特别是在资金使用、职工考核、职称评定、奖金分配等重大问题上,要充分发扬民主,落实好民主集中制原则,切实做到公平、公正、公开。

4、严格实行责任追究制度。对违反廉政建设规定的要实施责任追究制度,由院领导小组根据责任大小,按照规定提出处理意见,报学校领导小组处理。在实施责任追究时要实事求是,分清集体责任与个人责任,主要领导责任与直接领导责任。既要掌握政策,又要防止执纪不严。

5、 每学期至少一次党风廉政建设专题会,贯彻落实上级组织关于党风廉政建设的部署和要求,分析研究本院的党风廉政建设状况,采取有力措施,搞好党风廉政建设。

6、要实行党风廉政建设考核制度。考核工作要与领导班子和干部考核、工作目标考核、年度考核、民主生活会等结合进行,必要时也可以组织专门考核。考核结果,作为对领导干部的业绩评定、奖励惩处、选拔任用的重要依据。

 

              土测院党委、行政

                                

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.