科学研究
 科研方向 
 科研机构 
 科研成果 
当前位置: 首页>>科学研究>>科研方向>>正文

市政工程学科研究方向
2018-12-07 16:50  

      (1)给水排水工程:

主要研究城市给排水基础理论、水处理的理论与技术,及其在城市中的应用。包括地下管网的合理敷设及其与城市其它基础设施的相互关系。城市及建筑给水排水工程及其消防、给水排水工程设计与运行最优化理论与技术、水资源与水环境数学模拟理论与方法、城市水资源可持续管理及保护、城市污水生物-生态型处理与资源化、城市污水厂污泥生物-生态型处理与资源化、可持续废水处理回用技术等。

(2)市政管网与信息化管理:

市政管网的规划、设计优化、施工与管理的理论与方法、市政管网布置、城市给排水网络分析理论、监控管理及工程应用,市政管网计算机软件开发与应用等。

(3)固体废弃物处置与资源化利用:

该方向主要紧紧围绕固体废弃物污染控制和资源化利用过程中迫切需要解决的关键科学技术问题,主要开展城市固体废弃物收集、运输与管理研究,城市固体废弃物减量化、资源化研究,垃圾填埋场选址与评价等方面的研究工作。

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.