学生工作
 学工队伍 
 学工通知 
 学工动态 
 学子风采 
 科技创新 
 学生获奖 
 学工简报 
 招生工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

土木工程与测绘学院开展2021年研究生期末班会
2021-01-02 10:28 土木工程与测绘学院 赵玉江 游亚菲 

为做好2021年元旦和寒假期间研究生的工作安排,使同学们度过一个愉快而充实的寒假;土木工程与测绘学院于12月30日下午开展了研究生期末参会,会议由研究生辅导员陈伟老师主持,土木工程与测绘学院全体研究生参会。

陆续进入期末阶段,学生大军返乡在即。辅导员陈伟老师心系学生们的学习和生活,就寒假期间疫情防控、学业规划方面向大家认真讲解假期需要注意的各种问题。

疫情防控,时时抓,即使放假也不能松懈。为使同学们做好个人安排,陈伟老师明确指出了元旦和寒假放假具体时间;为提高同学们安全防患意识,着重强调假期同学们应尽可能回家,无特殊原因原则上不留校;为解决同学们假期期间留校或离校返乡两难问题,明确指出在新学期报到注册日期之前,离校返乡学生原则上不提前返校、假期中不返校;为考虑到部分学生学习任务重,如承担科研任务或进行毕业论文需要留校的研究生,则应填写相应文件并得到学院的审批通过后,方可留校,在校期间坚持非必要不外出的原则。随后,陈伟老师提出几点要求:一是提醒学生们务必做好个人防护,假期期间也应坚持完成健康数据打卡;二十做好安全防护,树立底线思维,防患于未然。学院特别关爱学生寒假返乡情况,给予困难学生爱心车票补助,陈伟老师传达学院对学生们关爱的同时,也提醒符合条件的学生及时填写补助申请单。

时光荏苒,转眼寒假将至,应不忘初心,做好学习规划。陈伟老师对各年级研究生的主要任务做了详细指导:督促研三同学抓紧毕业论文的写作,积极寻找工作,也鼓励继续深造;叮嘱处于关键时期的研二同学也不能在学习任务上有所松懈,应成为研究生的中坚力量,为研一同学树立榜样;指导研一同学更好地适应研究生生活,在平时生活中提高纪律意识,多向高年级学生学习。无论处于哪个年级,都应该踏实认真,不负韶华。

最后,陈伟老师表达了对全体研究生的节日祝福,通过此次期末班会,同学们充分了解了2021假期的放假工作安排,为营造安全、舒适且有序的假期生活做好了充分准备。

(审核人:陈伟)


关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.