学生工作
 学工队伍 
 学工通知 
 学工动态 
 学子风采 
 科技创新 
 学生获奖 
 学工简报 
 招生工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

向日葵关爱留守儿童协会组织举办观看纪录片活动
2020-12-16 16:49  

20201015日,为了让大学生深刻了解在疫情最危急时刻冲锋在前舍生忘死担当作为的中国精神,向日葵关爱留守儿童协会组织举办了观看纪录片《超级医院》。此次参与活动的不仅限于协会成员,面向全土测院所有学生。在早上十点整,协会按照原计划召集学生们来到博学楼的教室,开始活动。首先简单介绍了纪录片。该纪录片制作团队从火神山医院建设之初,即着手纪录这一历史过程,他们克服了疫情防控期间各种拍摄困难,采访了多位工程建设各系统负责人和一线员工,并征集了一线建设者手机拍摄的海量视频素材,在很短的时间内,剪辑制作完成了这部纪录片。

看完纪录片,大家进行了激动的讨论和感慨。看到在火神山建设的1010夜里,央企建设者一直都在埋头拼命干活,无暇顾及其他。我们基本看不出他们是谁,采访中他们也没有讲出多大的道理来,但是他们知道为了谁,他们一心和时间赛跑、尽快把医院建好。让大家感受到了真正的中国精神!

(审核人:刘欣芮)

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.