学生工作
 学工队伍 
 学工通知 
 学工动态 
 学子风采 
 科技创新 
 学生获奖 
 学工简报 
 招生工作 
 就业信息 
当前位置: 首页>>学生工作>>学工动态>>正文

“寒冬行,暖童心“——黎明组织实践协会和测量协会联合冬日捐赠志愿活动顺利开展

供稿:文/吴鑫磊   编辑:   审核:  2022年01月06日 

为了培养同学们无私奉献,回报社会的可贵精神与爱心,为了在寒日里能带给留守儿童一些温暖,为了营造良好的风气,黎明组织实践协会和测量协会于202216日上午9点至12点于二期足球场举行了本次冬日捐赠志愿活动。本次活动面向西南石油大学全体学生,每个人都可以参与到本次的爱心捐赠活动当中。

16日上午9时,参加本次活动的同学们都到达了集合的地点,并都带着表明自己崇高爱心的待捐赠给留守儿童的物品。首先,黎明组织实践协会和测量协会的会长讲述了本次活动的目的及注意事项,并代表要被捐赠的留守儿童向参加本次活动的同学们表达最崇高的感谢与敬意。活动正式开始,大家都有条不紊的排着队,等待着自己捐赠的时刻。同学们都在把捐赠物品放进捐赠箱之前,给留守儿童们写下了自己对于他们的关心与鼓励。随后,便把写好的纸与捐赠的物品一同放进捐赠箱中。而且每个人把物品放进时,脸上都带着充满希望与关爱的笑容,这便是最美的时刻吧。而大家捐赠的东西也很丰富,有一些图书,水彩笔,零食,小玩具等等。都是现在的小孩子能够用到的东西。而在活动接近尾声时,参加本次活动的同学们都坐在一起,观看协会提前准备好的将要被捐赠物品的留守儿童的感谢视频。视频里,留守儿童们用他们最稚嫩的口吻表达着他们最崇高的谢意。不仅如此,还有孩子在视频内表演节目,有翻跟斗,唱歌等等。视频的最后,孩子们都唱起了歌谣,是那么的快乐与童真。同学们都感受到了温暖,看见了孩子最童真无邪的一面。

活动结束后,黎明组织实践协会和测量协会的会员们清点了捐赠的物品,包装好寄给留守儿童们。



上一条:土测院召开国际学生寒假安全法纪教育班会 下一条:测量协会、黎明组织实践协会图书馆志愿活动

关闭


地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.