新闻通知
 学院要闻 
 学术交流 
 通知公告 
 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学院要闻>>正文

我院研究生第一党支部开展学习周永开同志先进事迹活动
2020-12-29 10:31 周之圆、解维 文/图  研究生第一党支部供稿


12月24日,我院研究生第一党支部在明志楼A309开展了党组织生活,支部全体党员及研究生入党积极分子参加了此次学习。党组织生活由党支部书记解维主持,党员任昱侨同志、田谧同志进行了学习分享。

会上,任昱侨同志首先作了题为“周永开前辈先进事迹专题学习”的分享,他从周永开的基本情况讲起,带领全体党员认真观看了周永开同志的先进事迹视频材料,深入学习了周永开同志坚守信仰、笃定笃行,热爱人民、服务人民的为民情怀、拼搏实干的进取精神、无私奉献的高尚品德。周永开同志在自述中说到,他来自小地方,是个小人物,但是最重要的是加入了中国共产党,这是他一生中最重要的事情。在分享最后,任昱侨同志结合自身感受,谈到:“党组织为我们提供了一个很好的平台,也许我们这一生不能干什么惊天动地的大事,但是把身边的每件小事做好,就是对中国共产党员的最好诠释。这也是周永开同志给我们所有党员上的生动一课”。

其后,田谧同志作了题为“众志成城,抗击疫情,致敬英雄——向奋战在疫情防控一线的英雄致敬”的分享。她从雷锋精神讲起,并结合抗疫,融入时代内涵,介绍了在抗击新冠肺炎疫情下,诸多党员同志所起到的先锋模范作用,呼吁各位党员同志不论何时,必须勿忘初心,勇担使命,在党和国家需要的时候挺身而出。

在谈及学习感受时,周永开同志的先进事迹让唐雪梅同志感触颇深:“周永开同志作为一名已经离休的干部,还能够初心不改,把精力投向花萼山,带领当地百姓探索一条“绿水青山就是金山银山”的发展路子。这一点让我感触颇深——人到一定年龄会面临退休、离休,但是党员身份却永远不会退休、离休。因为对于一个合格的共产党员来说,严于律己的作风不会退休,乐于奉献的精神不会退休,全心全意为人民服务的宗旨不会退休。人的生命是有限的,把有限的生命汇聚到永远年轻的共产主义伟大事业上,有限的生命才会青春永驻。”(研究生第一党支部供稿:周之圆、解维  文/图 )

 

 

支部大会场景

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.