新闻通知
 学院要闻 
 学术交流 
 通知公告 
 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术交流>>正文

内置型钢的GFRP管混凝土柱静力性能研究
2020-10-27 17:09  

主讲人 陈誉

 2020102910:00

 :腾讯会议

会议 ID868633828

讲座内容:

GFRP管型钢混凝土组合柱集GFRP管混凝土柱和型钢混凝土柱的优点于一身,充分发挥了玻璃纤维材料的超强抗拉强度、低泊松比、高弹性模量的优势,内插型钢能有效提高核心混凝土的抗裂能力、提高组合柱的抗拉和抗弯性能并且能消耗组合柱破坏时的能量,从而延缓组合柱的脆性破坏。本报告介绍了GFRP管型钢混凝土组合柱的优点及力学性能,提出了GFRP管组合柱的承载力计算公式以及合理的设计建议。

 

主讲人简介:陈誉,男,1978年出生,湖北公安人,教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴专家,福建省“百人计划”创新人才,闽江学者特聘教授,福建省引进高层次人才,湖北省有突出贡献中青年专家,湖北省杰出青年基金获得者。陈誉教授博士毕业于同济大学结构工程专业,同济大学桥梁工程专业博士后。目前担任科技部评审专家,中国钢结构协会专家委员,结构抗火专业委员会委员中国钢结构协会-混凝土组合结构分会理事,中国钢结构协会核电钢结构分会理事,是国内外10余个知名期刊的审稿人,国家自然科学基金、福建省自然科学基金、浙江省自然科学基金同行评议专家。陈誉教授主要从事钢结构、钢-混凝土组合结构、复合材料结构、结构抗震涉及及加固等方面的研究,主持国国家自然科学基金面上项目4项、青年基金1项,是湖北省高等学校优秀中青年科技创新团队负责人;出版学术专著3部,以第一作者或通讯作者发表SCI期刊论文一百余篇,授权发明专利18件,参编国家、行业及地方标准4部;获得福建省科技进步一等奖2项(排名第一、第四)、湖北省科技进步二等奖1项(排名第七)。

 

 

主办单位:科研处 土建院

窗体底端

 

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.