新闻通知
 学院要闻 
 学术交流 
 通知公告 
 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻通知>>学术交流>>正文

学术讲座:自然灾害监测预警进展及其服务油气开采运输的展望

供稿:   编辑:朱一林   审核:  2021年12月21日 

 

主讲人:王暾

主讲人单位:成都高新减灾研究所

时间202112239:30-11:00

地点:思学楼A114

 

 

讲座内容:

自然灾害监测预警进展,自然灾害预警服务油气开采、运输的展望,基于密集地震动监测网的油气普查的思考。

主讲人简介:

王暾我国灾害预警领域唯一国家“千人计划”人才,中科院力学所博士,美国康涅狄格大学物理学博士,中国地震局地震预警技术研究成都中心主任,中国科学院力学所兼职教授,地质灾害防治与地质环境保护国家重点实验室兼职教授,地震预警四川省重点实验室主任,成都多灾种预警工程技术研究中心主任。汶川地震后回国专注灾害预警,通过广泛合作,研发了全球领先的地震预警成果,有力推进了多灾种预警科技研发。由于在推动灾害预警方面的突出贡献,先后被温家宝总理、李克强总理接见,向二位总理汇报灾害预警成果进展。

 

主办单位:

西南石油大学土木工程与测绘学院

西南石油大学科研处

 

上一条:学术讲座:钢结构直接分析法理论背景与工程应用 下一条:学术讲座:土木工程专业学生职业发展规划

关闭


地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.