新闻通知
 学院要闻 
 学术交流 
 通知公告 
 下载中心 
当前位置: 首页>>新闻通知>>通知公告>>正文

土木工程与测绘学院2020年秋季学期期末考试工作总结
2021-01-20 21:50  

2020年秋季学期期末考试自2021年1月11日开始,至1月15日结束。学院申报专业课程参加期末统考6门,分布在25个考场。我院学生参加外院承担课程的期末考试共11门,涉及考场100间。学院于1月7日16:30在明志楼A413组织了针对全体监考老师的集中培训,整个期末考试期间,未出现考试事故,监考老师均能做到遵守规则,认真监考,保证了期末考试顺利有序的进行。现将具体情况总结如下:

一、整体情况描述

1、监考老师到位情况良好。整个期末考试期间,全体监考老师均能做到提前至少20分钟到达考场,监考员甲均能按时到达指定地点领取试卷,监考员乙准时粘贴桌签,并有序组织考生安检入场。

2、考场秩序井然。整个期末考试期间,考生均能做到认真答卷,未出现干扰考场秩序的事件。监考老师在考场前后分别监考,工作认真负责,开考后仔细检查考生证件,对于忘记携带证件的学生均通知辅导员到场进行了确认,考试结束时对于考场秩序的维护到位,避免了场内出现混乱。

二、存在的问题

1、个别教室存在学生较早交卷情况。

(1)1月15日09:00-10:40举行的“地图制图学基础”课程考试中,明理楼A113教室的学生于10:20大面积交卷。经学院考后调查,本次考试共设考场3个,分别为明理楼A113(42人,缺考1人)、A110(40人)、A108教室(35人)。除明理楼A113考场以外,其他两个考场交卷情况正常。

(2)1月15日09:00-10:40举行的“工程项目管理”课程考试中,明理楼B101教室的学生于10:20大面积交卷。经学院考后调查,本次考试共分为四个考场,明理楼B101考生人数为26人,但教室比较大,最后一卷提交时间为10:40,且其他考场均为出现较早交卷的情况。

2、个别老师未按照规定在阅卷开启前录入学生考试状态,影响成绩录入等后续工作。

3、部分学生考前准备不充分、未提前查清楚考试时间地点,未携带证件,考前在考场外突击看书、迟迟不进考场。

三、改进措施

1、学院教学办公室将学生考试中存在情况反馈到学生工作办公室。之后进一步加强学风考风建设,引导学生重视课程平时学习和考前复习,强化考风考纪教育,培养学生良好的学习习惯。

2、加强试卷审批管理,对于试题细节进行详细检查。要求《地图制图学基础》、《工程项目管理》课程任课教师对于交卷过早现象做出书面说明。

3、监考培训必须落实到人,所有的监考员必须要求到场全程参加培训。

土木工程与测绘学院

2021年1月20日

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.