实验中心
 中心概况 
 实验队伍 
 规章制度 
 设备与环境 
 大型设备预约 
 实验室开放 
 教学资源下载 
当前位置: 首页>>实验中心>>规章制度>>正文

实验室安全防火守则
2017-12-07 11:36  

一.认真落实上级和学校的安全防火责任制,做到任务明确,责任到人。危险、易燃、剧毒物品应由专人负责管理,严格控制使用范围,按规定存放和管理。

二.进入本实验室的人员应熟悉安全防火知识,能正确使用消防器材,懂得扑救火灾的基本方法。

三.实验室严禁吸烟,严禁乱拉电线、私烧电炉等违章用电。

四.下班离开实验室前,应切断电源、熄灭火源、关好水龙头、关好门窗。

五.对实验室火灾易发部位、器材、物资做到心中有数,经常检查,加强防范,发生事故时应冷静沉着妥善处理,并及时向相关部门报告,不得隐瞒。

六.对一切违反安全制度,不遵守劳动纪律,工作不负责任,造成重大事故者,将分清情况,追究责任,严肃处理。

关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.