本科教育
 专业介绍 
 教学研究 
 专业建设 
 课程建设 
 管理文件 
 本科教学动态 
 专业评估(认证) 
当前位置: 首页>>本科教育>>本科教学动态>>正文

【聚焦停课不停学】测绘工程教研室杨嘉葳
2020-04-07 15:37  

作为第一次上课就碰上疫情的杨嘉葳老师来说,教学变得更具有挑战性了。为了确保学校的整体教学质量,学院先后组织大家进行了MOOC超星等多种在线教学平台的学习在多种因素的考虑下最后选取了“腾讯课堂”作为课程的直播教学平台,虽然在几天前已经分别完成本科生和研究生课程的调试,但真正上起课来还是有一丝丝的紧张和不安。

早上09:30分,杨嘉葳将《数字摄影测量》在线课堂链接发到群里,同学们陆续进入腾讯课堂并完成打卡签到。09:50分,在线课堂正式开始,随着同学们的积极配合,第一次上课的紧张和不安也逐步消除,通过学生在讨论区域的互动和参与,也让自己能够对课堂进行一定的把控。在之前新进教师的培训中,虽然已经多次接触过线上教学等手段,但这一次的实际操作才真正意义上让我理解和领会了网络授课的意义和优势。不过作为第一次授课的我来说,还是很希望能够在课程结束前,从湖北回到四川,看一看自己可爱的学生们。


关闭窗口
地址:四川省成都市新都区西南石油大学    邮编:610500    电话:028-83037605  83037609    蜀ICP备05006388号
版权:西南石油大学土木工程与测绘学院  Copyright 2014 - 2015. All Rights Reserved.