学术讲座:工程现场安全风险的强关联机理与致因路径研究

发布日期:2022年11月14日      作者:梁琦      编辑:万旭升      审核:邵永波      点击:[]

题目: 工程现场安全风险的强关联机理与致因路径研究

主讲人:孟庆峰 教授、博导 江苏大学

时间:20221123日(周三) 15:00

地点:腾讯会议 522 848 190

讲座简介

孟庆峰教授结合自身的国家自然科学基金申报经历,与老师和同学们分享如何更好地撰写申请书,提升基金申请命中率,做出学科标志性成果结合主持的基金项目以及工程实际应用,介绍目前团队在工程现场安全风险的强关联机理与致因路径方面的研究进展。

主讲人简介:

孟庆峰,南京大学管理科学与工程博士,江苏大学管理科学与工程博士后,澳大利亚科廷大学访问学者。现为江苏大学教授、博士生导师;江苏省社科优青;江苏省青蓝工程优秀骨干教师;镇江市金山文化人才(社科优青);江苏大学青年骨干教师培养工程青年学术带头人;江苏大学奋达杰出青年英才奖获得者。目前为中国技术经济学会复杂科学管理分会理事;国家自然基金委员会管理学部基金评审专家;教育部学位中心评审专家;中国博士后科学基金评审专家。主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、江苏高校哲学社会科学研究重点项目、教育部人文社会科学基金、高等学校博士学科点专项科研基金等多项项目。参与完成国家自然科学基金重点项目、国家社会科学基金重大项目等多项研究课题。以第一作者身份在International Journal of Production EconomicsInternational Journal of Production ResearchEngineering, Construction and Architectural Management、《管理科学学报》《系统工程理论与实践》《中国管理科学》《系统工程学报》等国内外学术期刊发表论文50余篇。主编学术专著1部。以第一完成人身份获江苏省哲学社会科学优秀成果奖三等奖2项(第十五届、第十六届),江苏省社科应用研究精品工程奖二等奖1项,江苏省教育科学研究成果奖(高校哲学社会科学类)三等奖1项,江苏高校哲学社会科学研究优秀成果三等奖1项。

主办单位:科学技术发展研究院、土木工程与测绘学院

上一条:学术讲座:测绘地理信息新发展 下一条:学术讲座:国家自然科学基金申报体会与经验交流系列二