爱心传递 志愿同行——2022年度“志愿石大•优秀项目” 评比(决赛)圆满落幕


发布日期:2022年11月18日   作者:武诺妍 邓卓婷 齐嘉彬   编辑:qnzs   审核:温登峰   点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推动学校劳动教育向纵深发展,推动志愿服务制度化、常态化运营,遴选和打造一批具有示范引领作用的优秀志愿服务项目。11月17日下午,由校团委主办,校青年志愿者协会承办的2022年度“志愿石大·优秀项目”评比活动决赛,在学生活动中心522会议室圆满落幕。四川青年志愿者学院副主任钟平、四川青年志愿者协会综合部副部长李思奇、宣传部宣传教育科科长罗昌龙、学工部大学生教育管理科副科长郑帅、教务处实践教学科刘珊老师、校团委素质教育办公室主任温登峰出席活动并担任决赛评委。


评委老师聆听参赛者汇报


参评项目按照项目背景、项目内容、项目成果、未来展望等多个维度进行展示,“元宇宙计划”青少年信息素养提升项目,“4+3”帮扶计划——涉毒服刑人员未成年子女多途径帮扶公益志愿服务项目获得一等奖,“碳”寻未来,大“油”可为志愿服务项目、“志愿科创,青春引航”——青少年科学素质提升志愿服务项目,“真情四微”新启航,我为群众办实事志愿服务项目获得二等奖,“关爱星星的孩子”志愿服务项目、“工”绘青春、“砼”赴未来“专业+”志愿服务项目、“青年志愿聚合力,乡村振兴添动力”志愿服务项目、“生石朝光”志愿服务项目、“通语兴文,赋能彝乡”推普志愿服务项目以及“环保银行”志愿服务项目获得三等奖。


参赛者进行优秀志愿项目分享


此次“志愿石大·优秀项目”评比活动,累计2万人次在线观看,比赛过程中参赛者表达流利、自信分享,评委老师认真聆听、公平打分,优秀志愿项目充分展现了我校青年志愿者与党同心,与国家同频的精神风貌。截止目前,校内各类志愿服务组织围绕“爱成都•迎大运”系列体育赛事、绿色学校创建、“志愿石大”系列品牌等累计开展各项志愿服务活动162项次,参与人次达8962人次,累计服务时数达18278小时。

青年志愿者们纷纷表示,愿受长缨、踔厉奋发、勇毅前行,奋力使校内志愿服务优秀项目成为弘扬志愿服务精神,发扬志愿服务优良传统,彰显广大青年有责任、勇担当的旗帜。未来,青年志愿者协会将继续携手各级青年志愿者组织和广大志愿者同学,不断健全和优化校内志愿服务工作体制机制,立足于“志愿石大”品牌,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,让志愿服务变得更有温度和力量。



上一条:踔厉奋发新时代 勇毅前行向未来|西南石油大学召开第四次学生代表大会暨第二次研究生代表大会 下一条:西南石油大学2022年大学生“飞翔”艺术节“声动石大”校园歌手大赛复赛顺利进行

关闭