西南石油大学体育部

   

当前位置: 首页 >> 体质健康测试 >> 体质测试信息 >> 正文

关于开展2023年春季学期课外健身跑的通知

2023年02月20日 18:35                            点击:[]

作者:杨辉 审核:石金亮 编辑:杨辉

校内各学院:

为认真落实《西南石油大学本科学生课外健身跑及体质健康测试管理细则》,促进学生“阳过”后尽快恢复身体锻炼。根据学校的总体安排,经研究决定,自2023年2月20日启动本学期课外健身跑活动。具体安排如下:

一、课外健身跑时间

课外健身跑开始于2023年2月20日(第一周)截止于2023年6月4日(第十五周)共计15周

二、参与方式

共有三种参与课外健身跑的方式:“乐健体育”跑步APP、智慧健身房跑步机、梦溪健身步道人脸识别系统打卡。每天只能选择其中一种方式进行打卡,其有效里程直接计入乐健APP中。

三、里程设置

当前学期最低里程为80公里,三种打卡方式每天最多有效里程4.8公里,每次最低里程不低于1公里,大一、大二、大三年级学生每周最多有效里程18公里,大四学生每周最多有效里程34公里。

其中大一学生必须完成30公里梦溪健身步道人脸识别系统打卡,剩余里程数打卡方式任选。

四、跑步规则

1、“乐健体育”跑步APP

本学期“乐健体育”跑步APP为“自由跑模式”进行课外健身跑打卡。

2、智慧健身房跑步机

各位同学可通过“乐健体育”APP扫智慧健身房跑步机二维码进行跑步。

3、梦溪健身步道人脸识别系统打卡

梦溪健身步道全长2.4公里,学生每次必须全程完成2.4公里,每天最多完成2次。具体规则如下:

(1)每次跑完全程2.4公里,必须在规定的18-36分钟内完成,否则打卡无效。

(2)每次可从任意一个打卡点开始进行人脸识别,识别成功后,环绕“梦溪步道”进行健身跑。每个点位人脸识别成功后才能离开,若有一个点位人脸识别失败且继续进行下个点打卡则本次健身跑最终里程无效。

五、注意事项

1、请同学们认真评估自身身体状况,尤其是新冠感染后对自身体质的影响,合理安排课外健身跑时间及运动负荷,若跑步中出现身体不适请及时停止跑步,严重者请立即就医进行检查。

2、因人脸识别系统升级,部分学生首次岗亭人脸识别系统打卡时,人脸信息出现无法识别的情况,需凭有效证件到后勤大楼115体测中心办公室完成个人的人脸信息录入。

3、咨询电话:83037373

西南石油大学体育学院

2023年2月20日

关闭

 

                

        

西南石油大学体育部