西南石油大学体育部

   

当前位置: 首页 >> 群体竞赛 >> 群体活动 >> 正文

2018年新生田径运动会隆重举行

2018年10月23日 18:34                            点击:[]

10月20日,我校于一期运动场举行2018级新生田径运动会。副校长张文卫、校宣传部长易联树、校体育工作委员会副主任彭小华、校学工部副部长方可、校团委素质教育办公室主任温登峰、校教务处副处长王豪出席开幕式。

校体育工作委员会副主任、体育学院党总支书记彭小华致本届运动会开幕词。彭小华说,此次举办运动会,旨在弘扬大学体育精神,丰富校园体育文化,提高学生意志力与凝聚力,展现出大学生的青春风貌。彭主任鼓励运动员发扬风格,赛出水平,以饱满热情和昂扬斗志,展示大一新生不一样的精神风采。

运动员代表,体育学院王健同学上台宣誓,表明将秉持“友谊第一、比赛第二,重在参与”的理念参与比赛。体育学院任静涛老师代表所有裁判员宣誓,坚持遵循“三公”原则,助力本次运动会的圆满开展。

加油欢呼的鼓点声,伴随着发令枪声在运动场中响起,秋季的微微细雨,伴随着运动健儿们挥洒的汗水,成为运动会难以抹去的印迹。每位运动员都时刻待发,奋勇拼搏,迸发出青春的朝气,展现西油学子最强的精神面貌。

啦啦队助威,群情振奋!5米、4米、3米、2米——最后冲刺!经管院李佩朋同学,不负众望,一马当先,越过终点!因为体力不支,李同学踉跄被搀扶,场边围观同学簇拥而上,送水擦汗不亦乐乎。“真的很感动!尽管有的同学不是很熟悉,但心里感觉很温暖。果然是友谊第一,比赛第二。”李佩朋同学说。

本次比赛共设赛17项,其中径赛12项,田赛6项,角逐出51块奖牌,17块金牌。据悉,参加比赛的运动员们在运动会开始前一周已经开始了赛前训练,他们克服了许多困难,恢复体能,调动激情,有针对性地为比赛做出准备,展现了西油学子勇于拼搏,从不言弃的精神风貌。  


关闭

 

                

        

西南石油大学体育部