西南石油大学体育部

   

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

我院教师乔伟卓获四川省第十四届运动会乒乓球项目两项冠军

2022年07月20日 08:58                            点击:[]

作者:刘小平 汪佳材 审核:彭小华 编辑:杨辉

7月13日-17日,四川省第十四届运动会在乐山举行,我院教师乔伟卓代表成都市乒乓球队参赛,获得群众组男子单打26-35岁组冠军和男子团体冠军,助力成都乒乓队以8金战绩创造省运会群众项目历史最佳战绩。

乒乓球群众组分为团体和单项比赛,共12个项目。在男子单打项目中,乔伟卓以小组第一出线,第二阶段连胜三场,决赛以3:2胜雅安队任嘉鹏。在男子团体项目中,乔伟卓所在的成都乒乓队半决赛对阵绵阳队,在0:2落后的情况下,团队密切配合、互相鼓励,最终连扳三局,以3:2创造大逆转获胜。在男团决赛中以3:0拿下东道主乐山队。最终成都乒乓球队包揽男女团体冠军和多个组别的6个冠军,完成赛前“保6争8”的目标。

赛后,乔伟卓亮相省运会舞台背后的故事也获得了成都日报等报道。由于需要兼顾教师的本职工作,乔伟卓无法每天参加备战省运会的集训,为了解决这一问题,市乒校就在周末选派教练到他家给他加训,学院也时常给予问候和关心。最终他不负厚望,获得团体冠军和26-35岁组的男单冠军。赛后他激动地说道:“比赛夺冠对我来说是一种非常大的鼓舞。希望在日后的比赛中能够再接再厉取得好成绩,将比赛中奋勇拼搏的精神进一步融入日常的教学中,为学校和学院增光。”

我院教师乔伟卓在比赛中

乔伟卓获得乒乓球男子单打26-35岁组冠军

乔伟卓所在成都乒乓获得男子团体冠军

乔伟卓所在成都乒乓获得男子团体冠军

成都市乒乓球代表队赛后合影



关闭

 

                

        

西南石油大学体育部