西南石油大学体育部

   

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文

西南石油大学退役复学学费减免办理流程

2017年11月07日 20:19                            点击:[]


退役复学学费减免,是指应征入伍服义务兵役前正在高等学校就读的学生(含按国家招生规定录取的高等学校新生),服役期间按国家有关规定保留学籍或入学资格、退役后自愿复学或入学的,国家实行学费减免。

退役复学学费减免办理流程如下:

(一)学生在线填写、打印《学费减免申请表》

退役复学学生登录大学生征兵报名系统( http://www.gfbzb.gov.cn/ ,在线填写、打印 《高校学生退役复学学费减免申请表》( 以下简称《学费减免申请表》),一式两份。

(二)退役安置地县级人民政府征兵办公室审核盖章

请持《学费减免申请表》到 退役安置地县级人民政府征兵办公室审核盖章(入伍批准书号和退役证书号须填写完整)。

(三)高校审核盖章

请持《学费减免申请表》到学校相关部门审核盖章(首先,到学校财务部门审核盖章:明辨楼 B112 财务收费科 →→ 然后,到学校学生资助管理部门审核盖章:思学楼 AB201 学生资助中心)。

(四)学生向学校提交《学费减免申请表》和退役证复印件

请将已签字、审核、盖章的《学费减免申请表》原件(一式两份)和退役证复印件(一式一份)交到学生资助中心(思学楼 AB201 )。

(五)学校上报省资助中心审批

学校学生资助中心将 申请学生的有关信息录入四川省学生资助管理系统,上报省资助中心审批,等待下拨经费。

(六)学生认领 退役复学学费资助金

经费下拨后,退役复学学费资助金由学校财务处收费科统一集中管理并逐年扣缴,学生资助中心将及时通知学生本人(持身份证和学生证)到收费科登记认领。



关闭

 

                

        

西南石油大学体育部