西南石油大学体育部

   

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文

西南石油大学校园地国家助学贷款还款注意事项

2017年11月21日 20:23                            点击:[]


一、还款时间

贷款期限、还本宽限期及贷款本息偿还时间和方式等均按照已签署的贷款合同执行。

二、还款途径

1 、按照合同约定还款,借款人应于还款日规定时限前将足够的资金存入还款账户中以清偿当期借款本息及其他应付款项。

2 、一次性提前还款:当借款人有能力一次性还清所有本金及应付利息时,可向经办银行申请一次性提前还款。

a 、本人还款:携带本人身份证及足够的资金到经办银行还款;

b 、委托他人还款:受托人先到学校学生资助中心(思学楼AB201)开据相关证明,然后再到经办银行(农业银行新都支行,地址:新都区新中路122号)办理还款。

三、展期办理

对于毕业后继续攻读学位的借款学生,应在毕业前一个月提供连续攻读学位的书面证明,通过学校学生资助中心向经办银行申请办理展期,展期办理成功后,财政部门继续按在校生实施贴息。

四、违约后果

1 借款人如未按时还款,经办银行将按合同约定计收罚息。

2 借款人的基本信息和还款情况将载入中国人民银行的个人信用信息基础数据库,以供全国各金融机构依法查询。如借款人发生违约行为,则将影响其个人向金融机构申请办理其他消费信贷,如信用卡、房贷、车贷等。

3 对于连续拖欠还款行为严重的借款人,有关行政管理部门和银行将通过新闻媒体和网络等信息渠道公布其姓名、居民身份证号码、毕业学校及具体违约行为等信息。

4 承担违约相关法律责任。

五、其他事项

1 、如借款人的联系方式和通信地址等信息发生变更,借款人应及时告经办银行。

2 、若借款人用于还款的银行卡遗失或不能正常使用,借款人应及时新办一张农行借记卡,并及时将新的还款账号告知经办银行。

3 、农业银行新都支行咨询电话:(028)83972062   (028)83972155,

学校学生资助中心咨询电话:(028)83032912。


关闭

 

                

        

西南石油大学体育部