当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

法学专业学生第二党支部开展“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”主题党日活动

2022年06月03日 13:29 作者:文/宋润华 图/谢顺航  编辑:邓超越  审核:于百江  点击:[]

2022年6月2日下午16:00,法学专业学生第二党支部于博学楼AB510开展“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”主题党日活动,会议由宋润华同志担任主持,以线下会议与线上视频会议相结合的方式开展,

本次活动通过主题学习汇报、全体党员交流研讨的环节开展。全体党员在活动开展前,自主学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神以及习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者精神。活动中,宋润华同志首先围绕学习主题进行汇报,向党员同志进一步深化分享了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上对于共青团的几点希望:第一,坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;第二,自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;第三,心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;第四,勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。随后,全体党员共同学习了关于习近平回信勉励南京大学留学归国青年学者中的核心精神,归国人才应在坚持立德树人推动科技自立自强上再创佳绩,在坚定文化自信讲好中国故事上争做表率。

正值毕业之际,法学专业学生第二党支部开展了毕业生青春分享,毕业生党员张珑耀同志说道:“青年要系 ‘国家事’、肩扛‘国家责’,作为一名即将参与研究生深造的共产党员,将来要以优秀青年学者为榜样,积极发挥先锋模范带头作用,从生活、学习以及综合素质等方面全面要求自己,将国家未来放入自我规划,从量变到质变实现个人成长”。

分享结束后,其他党员为毕业生党员送去祝福与寄语,邓超越书记讲到,党员同志不论身处何地都心中有党,要将习近平总书记对于新时代青年人的嘱托牢记于心,要不断地加强思想政治理论的学习,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

:党员同学讨论法发言

:毕业生党员展示毕业纪念品

上一条:【支部风采】法学专业学生第一党支部欢送2022届毕业生党员 下一条:学治国理政,树文化自信 ——社工党支部开展学习《习近平谈治国理政》主题教育