当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

预备党员转正大会 ——法硕党支部党日活动

2023年12月10日 作者:代晓玉  编辑:王斌  审核:于百江  点击:[]

2023年127日,法硕党支部在博学楼A502召开预备党员转正大会,大会由党支部副书记陈梦主持。

本次会议严格按照《中国共产党发展党员工作细则》中关于预备党员转正的工作程序进行。会议开始,首先,党支部副书记陈梦同志宣布到会党员情况:支部有表决权的正式党员共46人,其中出席本次会议的有40人,符合有关会议规定,可以召开转正大会。其次,由陈梦同志介绍大会的各项事宜以及流程,宣读预备党员转正人员名单。

会上, 3位预备党员同志相继宣读转正申请书,汇报预备期一年以来的思想以及行动上的情况,进行了深刻的自我剖析,指出自己的不足并表达强烈的进步意愿,表明入党的志愿和决心,诚挚希望能够按期转正,并表示转正后会以更严格的标准要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用。各入党介绍人对3名同志预备期间的培养考察情况进行介绍,并发表同意他们如期转正的意见。党员同志们对3名预备党员的转正申请进行了充分讨论,积极发表个人意见,肯定他们在品行修养、思想道德及学习实践等方面取得的成绩,同时也指出他们的不足之处。

经过法硕党支部参会正式党员的投票表决,均全票通过党员决议,同意代晓玉、刘媛荧、蒲敏3位同志按期转为中共正式党员。

会议最后,代晓玉同志代表转正党员表态:表示转正后将会按照党章党规严格要求自己,认证遵守党的纪律和各项规章制度,在今后的学习和工作中,戒骄戒躁,虚心向党员同志们学习,积极向上发奋努力,绝不辜负组织的信任!

此次大会的顺利召开,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流,也为党支部增添了新生力量,进一步夯实了支部战斗堡垒作用和党员模范作用。相信新转正的同志们往后一定会更加严格要求自己,不忘初心,牢记使命,为党和人民做出自己应有的贡献!

图一:支部副书记陈梦宣读会议议程

图二:预备党员做预备期思想汇报

图三:支部正式党员进行表决

图四:转正党员代晓玉发言表态


上一条:法学专业学生第一党支部召开2023年秋季学期预备党员转正大会 下一条:法学专业学生第三党支部召开2023年秋季学期预备党员转正大会

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500