当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

法二支部学习习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神

2023年12月07日 作者:文/马乐 图/马乐  编辑:邓超越  审核:于百江  点击:[]

中国共产党西南石油大学法学院法学专业学生第二党支部于12月7日下午以分散自主学习的方式开展习近平在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神学习,党支部全体同志参与。

习近平指出,亚太经合组织建立领导人定期会议机制以来,始终走在全球开放发展的前沿,有力促进了区域贸易和投资自由化便利化、经济技术发展、物资人员流动,创造了举世瞩目的“亚太奇迹”。当前,世界百年变局加速演进,世界经济面临多种风险挑战,作为全球增长引擎,亚太肩负更大的时代责任。作为亚太地区领导人,我们都要深入思考,要把一个什么样的亚太带到本世纪中叶?如何打造亚太发展的下一个“黄金三十年”?在这一进程中如何更好发挥亚太经合组织作用?

习近平强调,我们应该秉持亚太合作初心,负责任地回应时代呼唤,携手应对全球性挑战,全面落实布特拉加亚愿景,建设开放、活力、强韧、和平的亚太共同体,实现亚太人民和子孙后代的共同繁荣。

图:支部同志自主学习


上一条:党建引领,志愿同行,践行青年担当 ——记临溪书院清扫志愿活动 下一条:法学专业学生第二党支部召开2023年秋季学期预备党员转正会议

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500