当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

法学专业学生第三党支部开展十二月第一次理论学习

2023年12月08日 作者:图:宋米杨 文:陈佳雨、罗佳豪  编辑:邵梧枭  审核:于百江  点击:[]

2023年12月7日下午,法学专业学生第三党支部于博学楼A104开展2023年理论学习,本次学习主题为“习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神”,宋米杨同志主持,罗佳豪同志领学。

罗佳豪同志带领支部同志学习习近平总书记的重要讲话内容及讲话精神,并通过短视频帮助党员同志更深刻地领会亚太合作的内涵。支部同志学习了习近平总书记2023年11月17日上午于美国旧金山莫斯科尼中心举行的亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上发表题为《坚守初心 团结合作 携手共促亚太高质量增长》的重要讲话。习近平总书记强调要建设开放、活力、强韧、和平的亚太共同体,实现亚太人民和子孙后代的共同繁荣,中国将与各方共同做大亚太发展蛋糕。正如智利塔拉帕卡大学经济学家费尔南多·卡夫拉莱斯所说:“中国是亚太地区最重要的经济体之一,通过深化改革,中国不断扩大内需与进口,为周边及世界各国带来巨大发展机遇。”这肯定了中国作为太平洋国家的重要贸易伙伴,为拓宽互相交流渠道、建立友好关系作出的重要贡献。

讲话最后,习近平总书记指出中国将坚持高质量发展,推进高水平对外开放,推动中国式现代化为世界各国现代化提供新机遇,与亚太一起共同打造下一个“黄金三十年”!这句话深深地触动着支部同志们,作为青年党员,我们在不断学习中培养自己的各方面能力,未来发挥党员先锋作用,发挥法学人才作用,为推进中国式现代化、为国家乃至世界作出杰出贡献!

图一:罗佳豪同志领学

图二:支部同志观看视频


上一条:法学专业学生第一党支部召开“学习习近平总书记在亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上的重要讲话精神”主题学习 下一条:党建引领,志愿同行,践行青年担当 ——记临溪书院清扫志愿活动

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500