当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

学习贯彻中共四川省委十二届四次全体会议精神 ——法硕党支部开展组织生活会

2023年12月21日 作者:代晓玉  编辑:王斌  审核:于百江  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,进一步明确推进四川城乡融合发展的重大意义、历史方位和重点任务,2023年12月21日,法硕党支部在博学楼A502开展主题为“学习贯彻中共四川省委十二届四次全体会议精神”的集中学习。本次主题活动由法硕党支部第三党小组成员张天琳同志主持。

会上,张天琳同志主要围绕深刻领会把握推进城乡融合发展在四川现代化建设全局中的重大意义和总体要求,从提升县城综合承载能力和服务功能、推进宜居宜业和美乡村建设、促进城乡要素平等交换双向流动、推进城乡公共资源均衡高效配置、提升城乡基层治理现代化水平、强化城乡融合发展组织保障六个方面深入阐述了符合中国式现代化要求,具有四川特色的城乡融合发展新路子。我们要准确、全面贯彻新发展理念,围绕服务和融入新发展格局,推动高质量发展、促进共同富裕,坚持以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,深入实施“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略。

最后,支部书记王斌对此次学习进行总结,指出我们的组织学习不是照本宣科,必须精准把握、传达会议和讲话精神,要立足本专业进行思考,与同志们进行广泛交流,提出可靠方案,解决实际问题,使党的理论学习更加高效。

通过此次学习,党员同志们感受颇深,明白自身应认清我国发展的大趋势,把握中国式现代化的历史沿革和实践要求,深刻洞察世界城乡发展一般规律和我国城乡关系演进趋势,利用所学积极营造共同推进城乡融合发展的良好氛围,为全面建设社会主义现代化四川提供人才支撑。

图一:张天琳玉同志讲解学习内容

图二:支部书记王斌同志讲话


上一条:法学专业学生第一党支部召开十二月第二次理论学习 下一条:社工研究生党支部开展理论学习活动

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500