当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

法学专业学生第三党支部开展党员民主评议会

2024年01月05日 作者:文/陈佳雨 图/宋米杨  编辑:邵梧枭  审核:于百江  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据党内有关规定和通知要求,法学院法学专业学生第三党支部于2024年1月4日下午召开了党员民主评议会。

会议第一项议程,法三支部同志学习学校党委的文件精神。支部党员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的 12 条具体要求和习近平总书记关于党的建设的重要思想。“对党员来说,纪律是高压线;对政党来说,纪律是生命线”,从中支部党员深刻认识到,纪律不严,全面从严治党就无从谈起,未来更要从思想上作风上严格要求自己,时刻以党章为纲,遵守党的纪律。

会议第二项议程,开展党员个人自评。法三支部党员开展批评和自我批评,轮流上台对自己的2023年个人思想、学习和日常生活等方面进行总结反思,剖析根源,发掘问题与不足,同志们纷纷表示在2024年也将努力担当起新时代青年的使命与责任。

会议第三项议程,开展党员互评和民主测评。支部同志从自评中正确认识自己的问题,并在互评中进一步交流、发现并改进不足。所有党员实事求是,从学习感悟、检视整改、带头作用三方面进行民主测评。

会议最后,支部书记邵梧枭对民主评议会作会议总结,并代表支委会作2023年度支部年度工作报告。组织建设上,法三党支部2023年按部就班,积极开展支部工作,坚持推进组织生活标准化、多样化、常态化;理论学习上,坚持完善理论学习教育机制,强调支部三会一课不能形式化,要明确问题和努力方向,提出整改要求,支部所有党员要时刻创新、持续进步。

通过开展此次民主评议会,推动党员教育、组织学习、宣传思想工作,帮助支部发现问题、改进工作,为支部提供正确的方向和指导。

图一:支部书记邵梧枭向支部同志作年度工作报告

图二:党员同志个人自评与互评


上一条:砥砺前行,勇往直前 ——社工研究生党支部2023年党员民主评议暨组织生活会 下一条:评先进社工榜样 凝心聚力促发展 ——法学院社工本科党支部召开2023年度党员民主评议大会

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500