当前位置: 本站首页 >> 正文

关于开展西南石油大学法学院2023年网络文化节的通知

2023年10月01日 作者:邵梧枭  编辑:邵梧枭  审核:于百江  点击:[]

各位同学、老师:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年、关键之年,为持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高质量推进学院网络文化建设,激励学院师生积极主动弘扬主旋律、传播正能量,争做校园好网民,营造风清气正、向善向上的网络文化氛围,现面向本院师生开展西南石油大学法学院2023年网络文化节,现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面贯彻落实党的二十大精神为主线,紧紧围绕学习习近平总书记来川视察重要指示精神、中华优秀传统文化网上传承、十大育人体系构建、网络思想政治教育、推进新一轮“双一流”建设等重大主题,鼓励引导广大青年学生积极创作优秀网络文化作品,活跃校园网络空间生态,不断强化守正创新,发掘、培育一批优秀网络文化作品和特色项目,全面提升网络素养,推进网络文明建设,以实际行动践行党的二十大精神。

二、活动时间

  2023年10月

三、活动主题

  网聚正能量 奋发建新功

四、主要活动

本届网络文化节由征集评选、奖励表彰、宣传展示等三个单元构成,具体情况如下:

  (一)征集评选

本单元主要开展的活动有:大学生网络文化节作品征集活动,2023年廉洁文化作品征集活动。

学院将评出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖若干,颁发获奖证书并进行表彰,优秀作品将推荐至学校进行评选。

1.大学生网络文化节作品征集活动

(1)征集对象:西南石油大学法学院全日制在校学生

(2)征集时间:2023年10月

(3)征集内容:微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类网络创新作品9类作品。

(4)联系人:罗成(18402887151)

2.2023年廉洁文化作品征集活动

(1)征集对象:全院师生(个人或团队)

(2)征集时间:2023年10月-11月

(3)征集内容:征文(诗歌、散文、随笔、信件、小说、剧本、课程教案等)、五微(微视频、微电影、微情景剧、微话剧、微课)、创意设计和工作案例4个大类。

(4)联系人:罗成(18402887151)

3.高校网络教育优秀作品征集大赛

1)征集对象:学校思想政治工作者、党务工作者或从事相关领域理论研究和实践工作的专业教师均可自愿参加。

2)征集时间:20239月—11月。

3)征集内容:优秀网络文章、优秀工作案例、优秀微课、优秀新媒体作品等4类作品。

4)联系人:邵梧枭(83032069)。

(二)奖励表彰

对评选出来的大学生网络文化优秀作品进行奖励表彰。表彰时间为2023年11月。

   (三)宣传展示

   通过官微(法现西油)、官博(西南石油大学法学院)、抖音(柚见法学院)、官Q(萌萌法学院)等新媒体平台对获表彰的作品、集体、个人进行线上线下宣传展示。展示时间为2023年12月。

五、参加要求

1.参与活动人员在活动前须仔细阅读活动要求,熟悉日程安排;

2.严格遵循西南石油大学2023年“大学生网络文化节”作品要求;

3.在规定时间完成作品提交及易班发帖;

4.所有作品要求政治导向正确,符合社会主义核心价值观要求。作品严禁剽窃、抄袭。参与者应确认拥有作品的著作权。


上一条:法学院关于选聘兼职班主任(学业导师)的通知 下一条:法学院2024年接收优秀本科毕业生免试攻读研究生章程

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500