当前位置: 本站首页 >> 规章制度 >> 正文

2015开学教学准备及检查工作的具体实施方案

2015年09月11日 作者:  编辑:宋旭平  审核:  点击:[]

法学院2015年秋季学期开学教学准备及检查工作实施方案

为落实学校《关于做好2015年秋季学期开学教学准备及检查工作的通知》,确保2015年秋季学期开学教学工作有序、有效开展,努力营造新学风、新举措、新气象的新学期育人环境,促进本科教学工作上台阶、上水平,特制定开学教学准备及检查工作实施方案。

一、学院召开新学期教学工作准备会,对2015年春季学期开学工作进行了讨论布置,对学院开学的各项准备工作进行细致的梳理和讨论,尤其针对前几学期开学教学工作的薄弱环节拟定解决方案。

二、向全院教职工传达学校教务联席会精神,布置开学的各项教学准备工作,要求教学办公室、各教研室、实验室(中心)对开学教学秩序的有序开展做好提醒、通知、检查等各项工作,确保万无一失。各教研室在规定时间对任课教师的教案、讲稿、课后延伸资料等材料进行检查,并向院内提交各项要求的检查结果。

三、学工召开各专业年级班干部会议,做好学生出勤、到课准备。通过要求各专业年级辅导员召开班级干部会议,深入学生寝室等方式,进一步落实班级课表,做好学生出勤、到课的准备。

四、教学实验设备的检查及准备。对教学所需实验设备、办公设备及学院所管辖的实验室的桌椅板凳等进行检查,确保教学工作正常进行。

五、做好教案检查并记录。依据教研室提交的教案检查统计表,学院将分教研室对任课教师的教案和讲稿进行抽查,对教师教案是否符合学校教案编写规范,教学内容设计是否丰富进行检查。对于不符合要求的教案要求任课教师进行整改。

六、确保第一周教学秩序。教学办公室对本学期有教学任务,特别是第一周有教学任务的教师,通过多种方式进行反复提醒,确保教师按时、准确到达上课教室,维护教学秩序。

七、开展第一周教学巡视,法学院根据教学巡视安排,第一周将由院领导对法学院开设的课程进行教学巡查,确保教学秩序和教学质量,便于发现问题及时处理。

八、认真总结,第一周结束后,法学院教学办公室将对2015年春季学期开学情况进行分析总结,查找不足,分析原因,提出改进方案。

 

                 

                                                               法学院 

                                                             2015828

上一条:法学院2015年秋季学期开学检查情况总结报告 下一条:西南石油大学本科生毕业设计(论文)撰写规范

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500