当前位置: 本站首页 >> 本科生教育 >> 规章制度 >> 正文

法学院2015年秋季学期开学检查情况总结报告

2015年09月11日 17:28 作者:  编辑:宋旭平  审核:  点击:[]

法学院2015年秋季学期开学检查情况总结报告

 

教务处:

法学院2015年秋季学期开学以来,严格按照教务处《关于做好2015年秋季学期开学教学准备及检查工作的通知》(教务字[2015]64号)文件,积极落实2015年秋季学期开学检查的各项要求,现将检查情况总结如下。

一、教师到岗情况检查

法学院于2015228日(星期五)通过电话联系检查了教师到岗情况,法学院全部51名教师均正常到岗,并且以公文形式及时报教务处教学运行科备案。

二、教师授课教案检查

法学院三个教研室均按照要求对本教研室秋季学期担任了教学任务的教师的教学准备情况进行了检查,按照学校“备课教案规范要求”全面检查评价了授课教案,对不符合要求的授课教案,要求任课教师限期整改,并认真填写了《西南石油大学教案检查记录表》。从检查情况看,绝大多数教师认真准备教学,符合备课教案规范要求,评价等级为优和良。

三、开学教学秩序检查

法学院按照教务处《关于做好2015年秋季学期开学教学准备及检查工作的通知》的要求,在开学前制定了《学院巡查安排表》,并上报教务处教学运行科。开学第一周,法学院领导按巡查分工分别进行了开学秩序的检查,包括任课教师准备情况,学生上课情况都进行监督检查。从检查的情况看,大部分任课教师提前10分钟以上到达教师,没有迟到和早退的情况,本学期学生到课率大幅提高。开学一周来的教学秩序良好。

四、总体情况及存在的问题

由于法学院在开学前召开了全院教职工大会,对新学期的工作进行了安排和部署,提出了高要求,进行了开学动员。法学院开学第一周总体情况良好,教师教学态度和学生学习状态都有更好的提升。但亦存在个别问题,个别老师虽未迟到,但未提前10分钟以上到教室,可能导致上课前的准备不足。

同时法学院住在成都城区的教师较多,增加了早上上课迟到的风险。为此,法学院要求早上12节有课的老师尽量头天晚上住在学校,避免早上上课迟到的风险。

 

                                                                        法学院 

                                                                      2015910

上一条:西南石油大学法学院2016届推荐免试研究生工作实施办法 下一条:2015开学教学准备及检查工作的具体实施方案

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500