当前位置: 本站首页 >> 师资队伍 >> 副教授 >> 正文

张江龙

2023年03月27日 14:58 作者:  编辑:张华春  审核:  点击:[]

张江龙,男,1984年生,中共党员,副教授。毕业于云南大学,获社会学硕士学位。现为西南石油大学法学院社会工作专业教师,获国家中级社会工作师资格,担任成都市锦江区社会组织发展基金会专家成员、成都市正好社会工作服务中心理事等职。主要从事灾害社会工作、社会工作行政、社区工作、非营利组织管理等方面的研究与实践,在《天府新论》、《商业时代》、《社会工作》等杂志上发表多篇科研论文,参编《公共服务新视角:流动人口社会工作探索》、《社会冲突与社区建设——东北城市社区矛盾问题案例研究》等专著和教材,参与或主持“流动人口聚居区社会融合实践研究”、 “民办社会工作服务机构发展战略研究”、“增能与赋权:社会工作视角下城市社区参与研究”等多项省部级研究课题,参加妇儿工委与联合国儿基会主办的“儿童友好家园”项目、中央财政拨款、民政部和李嘉诚基金合作项目全国唇腭裂儿童救助项目——“重生行动”四川项目、成都市锦江区“TSP”公益项目等的督导工作。