当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 心理氧吧 >> 正文

青春正当时,自信向未来——西南石油大学“一年四季”心理实践活动讲座

2023年03月28日 09:55 作者:文/朱婷婷 图/王璇 朱婷婷  编辑:肖丹  审核:于百江  点击:[]

春风和煦,万物复苏,我校2023年“一年四季”心理实践活动发生暨生命教育讲座于323日晚7点在思学楼A114开展。参与人员包括各学院心理辅导员、学生心理骨干以及学生代表。同时,本次活动也进行了同步飞书视频直播。活动开展前,我院心理健康部积极组织同学观看,线上线下同期进行。

本次生命教育讲座由程虹娟老师主讲,程老师从几个不同的角度引导大家认识自己,发掘完全不同的自己,以此建立自信,成为更好的自己,学会充满善意、温柔诚实地对待自己。讲座引导同学们一起探索生命的意义,增进大家对于自信的认识,帮助同学们变得更为自信。程老师通过理论与实践的结合,由“生”字解析生命的意义——生如夏花般灿烂;由“乔韩窗口”引导大家试着加深对自己的认识,再通过自画像这一行为,从缩小的、实际的和放大的三个存在,促进对自我正确的了解。程老师从过去、家庭以及四次重要的“认同”来讨论了性格部分,引出关于自信的理解,包含自信的取决因素、自信的个人特质和自我照顾等方面。

本次讲座增进了学生对自我的认识以及对生命的理解,引导学生学会如何更准确地认识自己,发掘自我潜能,保持自信心态,拥抱多彩的人生。

程虹娟老师的精彩演讲

法学院心理委员及骨干参与讲座

观看线上直播的同学

上一条:法学院开展“情绪交换商店”心理精品活动 下一条:正念减压,疗愈心灵——法学院开展正念减压团辅活动