当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

生涯启航,向“善”出发 ——慈善行业职业教育专题讲座顺利开展

2022年11月13日 12:53 作者:图/郭思涵 文/魏爱宁  编辑:邵梧枭  审核:于百江  点击:[]

2022年11月8日下午,以“生涯启航,向‘善’出发”为主题的慈善行业职业教育专题讲座在思学楼C201教室顺利举行。出席本次讲座的有成都市社会福利和慈善事业发展中心副主任杨若虚,西南石油大学法学院党委副书记、纪委书记于百江,成都博方社会工作发展中心理事长邓富友。法学院社会工作专业本科生和研究生代表参加了本次活动。

首先,于百江代表法学院致辞,对成都市社会福利和慈善发展中心和成都博方社会工作发展中心走进西南石油大学表示热烈欢迎,介绍了学院概况、学科专业以及人才培养等,他指出本次活动体现了校-社合作培养人才的高等教育新时代的发展趋势,是社会工作和慈善事业的发展及专业人才培养等方面的一次交流,是社工的助人自助、授人以渔的理念与当下社工工作的新领域融入合作,也给社工同学提供了职业发展新思路。接着,杨若虚结合多年工作经验,从慈善组织成立过程、慈善事业发展现状、慈善工作具体过程以及慈善能否成为一个职业等多个方面进行了阐述。随后,邓富友从“我的工作”“我的信仰”“我的大学”三个方面依次展开讲座,通过分享自己的公益经历,提到自己扮演的角色是学习者、实践者、推广者,同时作为一名社会工作者,更要培养对社会问题的敏感性,及时发现并解决问题,推而广之,使更多人受益。

成都市社会福利和慈善发展中心积极投身公益慈善事业,紧跟时代步伐,致力于扩展实战人才职业发展空间,积极促进高校大学生成为推动成都慈善事业高质量发展的新生力量。通过此次讲座,同学们对社会工作的发展前景有了更为明确的认知,对树立正确理想信念、合理规划未来、提高专业素养起了促进作用。

图一:成都博方社会工作发展中心理事长邓富友讲座

图二:活动现场

上一条:青春献礼二十大·廉洁自律向未来系列活动顺利举行 下一条:参观新都区人民法院,提高法学职业认知