当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

青春逢盛世,奋斗正当时 ——法学院2020级召开期末年级大会

2024年01月12日 作者:文、图/钟佳敏  编辑:肖丹  审核:于百江  点击:[]

岁月不居,时光如流。青春的笔记在这个冬去春来的季节里,即将画上圆满的句点,为确保毕业班学生度过一个充实的寒假,2024年1月11日我院组织2024届本科毕业生线上召开了期末年级大会。

大会伊始,毕业班辅导员肖丹老师对本学期的学生工作进行了全面梳理,并面向毕业生解读了学校的寒假放假通知,并提醒同学们按照通知文件要求,办理好留校申请、离校登记等手续。肖老师强调,安全稳定工作是假期的一项重点工作,她提醒同学们在离校时注意寝室断电,并带走自身贵重物品妥善保管。其后,肖丹老师也提醒同学们假期的出行安全、网络安全、居家安全等,引导同学们提高防诈骗、防盗、防电、防火等的安全意识,确保同学们能度过一个安全、愉快的假期。

其后,肖丹老师针对同学们关注的就业问题,告知毕业班同学三方协议签约、就业推荐表申请等获取渠道和相关流程,提醒同学们提前做好职业规划的重要性,并向同学们简单通报和介绍了目前学校和我院毕业生签约情况,对年级内部签约情况进行了数据分析。同时,肖老师也提醒考研的同学抓住寒假关键时间节点,充分做好考研复试的准备工作,提前了解调剂流程,根据自己考研初试的实际情况做好谋划。

最后,肖丹老师按照往年的时间安排告知了毕业班学生最后一学期各项毕业事务的大致安排,例如论文开题、答辩、毕业典礼、领取双证等。肖老师提醒毕业生们积极与论文导师沟通交流,假期把握论文撰写的时间节奏,确保自身毕业论文的质量。

年级大会尾声,肖老师为毕业班同学提前送上了新春的祝福,引导毕业生们劳逸结合,不忘初心,坚定不移地追光前行,追逐属于自己的星光。


图一:年级大会开始


6DC5

图二:师生互动  

上一条:大浪齐头并进,投身实践服务有我 ——法学院2021级实习动员大会成功召开 下一条:法学院2021级召开期末年级大会

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500