当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文

【奖勤助贷】法学院青年志愿者协会开展常规学子林志愿服务活动

2022年04月18日 10:59 作者:文/马瑜聪、呼延云飞 图/刘江涛、刘静  编辑:肖丹  审核:于百江  点击:[]

忽如一夜春风来,千树万树梨花开,走进四月,春天的心情也随着绿意姗姗而来,在绿意萦绕的校园中,法学院青志协于2022年4月14日下午开展学子林养护活动,一树留春,万古长青,本次活动旨在培养大学生的劳动意识与劳动技能,同时美化校园

下午三点半,志愿者们按时到达集合地点。在委员们指导志愿者们进行签到,领取法学院志愿者服装,一同前往二期的学子感恩林。

在活动过程中突然下起了雨,但志愿者们仍旧冒着雨认真完成了任务。虽然养护工作繁杂辛苦,但志愿者们依旧热情高涨,干劲十足。在志愿者们的共同努力和辛勤付出后,学子林变得洁净而美丽。

本次活动在培养学生劳动意识、环保意识和履行志愿者服务社会、服务他人的宗旨的同时为校园增添了一抹春的活力。法学院团委青年志愿者协会呼吁大家多关注一下周围的校园环境,动员大家参加一些有意义的活动,同时让大家对学子感恩林养护活动的意义有更深的了解。作为一名学生,我们有责任也有义务为我们和谐而美好的校园努力,经过此次活动,大家再一次感受到了保护环境,保护我们家园的这一份责任,这一份心;也同时激发了同学们爱护花草树木的热情。是劳动,造就了今天的万丈高楼平地起;是劳动,筑起了现代信息高速公路;是劳动,使这块巨大的地球变成了一座小村庄;是劳动,使一片荒芜的土地生出茵茵绿草,千百年来,中华民族素以勤劳智慧闻名于世。今天,我们国家所取得的每一项成就,都是广大人民用辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动换来的,中国人民用实干精神创造了今天的辉煌。我们热爱劳动,劳动使我们的灵魂得到升华,使人生更加充实而有意义。

图一:志愿者在学子感恩林合照

图二:志愿者们清理林中垃圾与杂草

图三:志愿者清理落叶杂草

上一条:草长莺飞四月天,芳菲悠然满人间 ——法学院开展感恩林养护活动 下一条:【奖勤助贷】法学院青年志愿者协会开展常规学子林活动