当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文

郁郁学子林,葱葱学子心——法学院青志协开展春季第一次学子林养护活动

2023年03月10日 17:38 作者:文/冉力鑫 陈彦霖 图/冯乙航 杜思民  编辑:肖丹  审核:于百江  点击:[]

“绿杨烟外晓云轻,红杏枝头春意闹。”三月,校园内草木蔓发,芳华尽显。草长莺飞,桃红柳绿,树树烟霞,灼灼其华。为进一步弘扬雷锋精神,提升我校学子绿化美化、爱林造林的意识,39日下午,法学院青年志愿者协会组织开展了学子感恩林养护活动。

志愿者们饱含热情投身于学子林的养护工作中,大家相互配合,除草、捡枯枝败叶、装拾杂草等工作井然有序的进行。法学院学子林在经历过寒冬之后,通过志愿者们共同努力和辛勤劳动之下焕然一新。活动结束后,所有志愿者进行了合影留念,合影后各位志愿者有序归还了劳动工具和志愿服,并且自觉地将垃圾和杂草清理后带走处理。

图一:志愿者用小锄头除草、松土

图二:志愿者正用塑料袋收集杂草

图三:志愿者在学子林合影

学子圣地,碧树芳草,一花一木,靠我们全体学子共同呵护,春意才会常在。本月是树新“锋”的劳动月,雷锋精神在石大校园熠熠生辉。法学院学子们在养护学子感恩林的活动中践行公益志愿精神,延续学子感恩母校回馈母校的优良传统,共育一片郁郁学子林,彰显一颗葱葱感恩心!

上一条:法学院青志协开展常规学子林养护活动 下一条:法学院开展勤工助学岗位培训