当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 创新创业 >> 正文

【双创动态】“创新改变人生,创业成就梦想”线上专题讲座成功开展

2020年07月20日 10:52 作者:文/姚舜禹  编辑:邓超越  审核:于百江  点击:[]

719日晚19:30,由法学院团委创新创业部主办的“大学生创新创业训练”宣讲会线上顺利举行。本次活动邀请了校双创中心助管、未来企业家俱乐部常务理事,经济管理学院2020级物流工程与管理硕士研究生姚盛聪作为主讲嘉宾。姚盛聪就自身参加创训时个人经历和所得感悟与在线150多位有意向参加创训的同学们进行了分享交流。

姚盛聪分别从“项目立项”“团队组建”“时间节点”“个人感悟”四个方面深入展开,为同学们进行了细致讲解,加深了同学们对大创比赛了解与整体印象。其还就立项过程中容易出现的问题做出特别提醒,给出了相关的经验建议,同时还分享了幻灯片、文档等的制作要点,整个分享过程中干货满满,活动气氛热烈

“参加大创比赛、进行相关训练之后,思维逻辑结构会变得更加清晰以后的科研、论文会更加精细”唐一夫同学如是说。考虑到在场的同学以大一居多,往往没有独立带队的能力,如何“抱学长学姐们的大腿”是大家普遍关心的问题。主持人蒋新宇以自身为实例,用诙谐幽默的语言讲述了大一时加入团队、参与到团队中并顺利进入省赛的经历。特别提醒同学们:“‘抱大腿’不能是纯粹的‘抱大腿’大家想要做好一个项目,不仅仅是依靠负责人,每个人都要参与进去做好自己的部分。

此次活动时间虽短,但同学们全程认真聆听,说到关键之处纷纷拿出手机记录重点。活动结束后,部分同学意犹未尽留下来与分享者们进行进一步的探讨交流。相信凭借同学们的热情,在经过一番努力付出之后都能够有同等的回报!预祝各位同学在此次创训中都能取得佳绩,收获满满。

专题讲座正在进行

图二:姚盛聪正在进行分享

上一条:【创新创业】2021年“挑战杯”大学生创业计划竞赛动员大会顺利举行 下一条:【双创动态】创业宣讲 成就梦想——2020年法学院创新创业赛事宣传动员会