当前位置: 本站首页 >> 招生就业 >> 招生工作 >> 正文

【招生资讯】法学院赴广安拓展优质生源基地

2020年11月09日 10:06 作者:于百江  编辑:于百江  审核:  点击:[]

我院作为广安市招生宣传片区负责学院,受学校委托于115-6日,院党委副书记、纪委书记于百江,兼职辅导员罗朝民组成的招生调研组赴广安二中、友谊中学、华蓥中学开展招生走访调研活动,与三所重点中学签署了优质生源基地共建协议并授牌,于百江分别在三所中学做了成才励志报告,受到中学师生的热烈欢迎

115日在广安二中,交流活动由校党委副书记陈东林主持,广安区教育局总督学、副局长周志强、二中在家校领导和相关职能处室负责人参加了活动。仪式上,广安区政协副主席、二中校长李朝云介绍了广安二中的悠久历史、办学特色和多年来取得的办学成绩,并希望以此为契机,继续增强两校友谊,加强两校合作。于百江高度赞扬了广安二中的办学成绩,感谢广安二中为西南石油大学输送了大量优秀人才,同时详细介绍了西南石油大学的历史沿革、发展情况、学科特点、人文气息和招生政策。随后双方举行了优质生源基地共建签约授牌仪式,于百江为广安二中高三重点班学生做了题为《让青春在奋斗中闪光》的励志讲座。5日下午在友谊中学,交流活动由友谊中学教务处曾主任主持,友谊中学校长文虎奔等参加优质生源基地共建签约授牌仪式,于百江在友谊中学学术报告厅为高三学子做了励志讲座。116日在华蓥中学,活动由校党委副书记张明主持,全体校领导和学生代表400余人参加,校党委书记、校长康学英致辞,于百江介绍了学校情况、播放了学校宣传片,随后双方举行了优质生源基地共建签约授牌仪式,于百江在华蓥中学报告厅为高三学子做了励志讲座。

广安二中、广安友谊中学为四川省一级示范中学,华蓥中学为四川省二级示范中学,2017-2020年,3所学校共有245名考生被我校录取。此次共建“优质生源基地”授牌,标志着广安二中、友谊中学、华蓥中学正式成为西南石油大学优质生源基地学校,3所学校将在职业生涯规划指导、高考志愿咨询、学生成才就业等方面得到西南石油大学的全力帮助和支持。

我校代表在广安二中交流调研

在广安二中交流调研

我校代表向四川省广安第二中学校授牌

于百江为四川省广安第二中学校学生做励志讲座