当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 劳动教育 >> 正文

参观革命遗址,弘扬先烈精神——法学院“炽热传承”社会实践队参观成都人民公园革命遗址

2023年08月22日 08:30 作者:贺雅妮  编辑:邓超越  审核:于百江  点击:[]

近日,西南石油大学法学院“炽热传承”社会实践队前往成都市人民公园开展暑期“三下乡”社会实践活动,旨在深入了解和传承红色革命遗址的历史文化,激发青年学子的家国情怀与责任担当。

在参观前,实践队员们通过阅读相关书籍、文件资料,对成都市人民公园的红色革命历史进行了相关学习,了解重要革命事件和英雄人物,了解他们的事迹和贡献。

到达成都市人民公园后,实践队邀请了一位具有丰富知识的导游进行详细讲解。在导游的带领下,实践队员们深入了解了人民公园内多个红色革命遗址的背后故事,感受着那段激情燃烧的历史。通过参观四川保路运动史事陈列馆、辛亥秋保路死事纪念碑、川军抗日阵亡将士纪念碑等地,队员们更加深刻地领悟到革命先辈们为了民族独立和人民幸福,付出的巨大努力和无私奉献。

参观结束后,实践队开展了一次讨论会,队员们分享了各自对革命历史的观点、体会和感受,并纷纷表示将继续传承和发扬先烈们的崇高精神,将爱国情怀与实际行动相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过深入了解红色革命遗址,青年学子们不仅加深了对历史的理解,更激发了对国家和民族的热爱与责任感。这种传承精神的积极影响,将激励着更多的年轻人走向前线,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

图1:实践队到达实践地

图2:辛亥秋保路死事纪念碑

图3:实践队在四川保路运动史事陈列馆内参观学习

上一条:传承红色基因,服务乡村振兴 下一条:“青春遇见西柚,助力社区建设”

关闭

 

Copyright 2022 西南石油大学法学院 All rights reserved 通讯地址:四川省成都市新都区新都大道8号 邮编:610500