当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

研究院赴郎酒品质研究院交流生产废水资源化利用技术

2019年12月07日  点击:[]


2019年12月4日-5日,工业危废处置与资源化利用研究院院长刘宇程教授一行赴郎酒品质研究院进行了主题为“生产废水处置与资源化利用”的技术交流。

 郎酒厂公司泸州基地总经理汪健、总经理助理卓毓崇、品质研究院院长助理王磊等热情接待,带领参观了郎酒泸州生产基地并进行了深入的技术交流。

技术交流会议由王磊院长助理主持。汪健总经理介绍了郎酒集团概况并重点介绍了泸州基地生产废水处理情况,总经理助理卓毓崇重点介绍了酿酒黄水处置过程中存在的问题。

刘宇程教授首先通过视频简要介绍了西南石油大学的历史与发展现状,向与会领导和技术专家介绍了西南石油大学工业危废处置与资源化利用研究院建设情况,还介绍了油田固液废弃物减量化、资源化处置技术研究与应用情况。

会议交流中,双方重点就生产废水的资源化利用开展了技术交流,并对后期进一步合作开展技术攻关达成初步合作意向。



上一条:我院教师当选中国青年科技工作者协会会员 下一条:工业危废处置与资源化利用先进技术交流大会暨危废产业技术创新联盟年会在我校举行

关闭