当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

我院教师当选中国青年科技工作者协会会员

2019年12月25日  点击:[]

     12月17日,中国青年科技工作者协会第六次会员代表大会在北京召开。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席大会并讲话。共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,书记处书记、全国青联副主席奇巴图,书记处书记吴刚出席会议,第六届中国青年科技工作者协会会员代表293人参会。

    大会审议通过了五届中青科协副会长李儒新院士所作的工作报告、《中国青年科技工作者协会章程(修正案)》,选举产生新一届理事会。工业危废研究院刘宇程教授当选为第六届中国青年科技工作者协会会员。


四川省参会代表团,刘宇程教授(右三)

    

   中国青年科技工作者协会成立于1993年,是由海内外有较高威信、影响、知名度的青年科技工作者和地方、行业青年科技团体及部分海外留学人员团体组成的专业性群众组织,接受团中央的业务指导,是共青团联系青年科技工作者的桥梁和纽带。其基本任务是开展学术交流,活跃学术思想,提高学术水平;表彰、奖励、宣传、举荐优秀青年科技工作者,为青年科技工作者的成长成才、脱颖而出提供服务、营造氛围;反映青年科技工作者的愿望,维护青年科技工作者的合法权益;组织青年科技工作者参与科技创新实践,促进科技成果转化为现实生产力,为实施科教兴国战略和全面建设小康社会作贡献。


上一条:研究院开展消防安全培训讲座 下一条:研究院赴郎酒品质研究院交流生产废水资源化利用技术

关闭