当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

研究院开展消防安全培训讲座

2020年01月03日  点击:[]


为了促进实验室安全工作,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用放方法,13日上午,西南石油大学工业危废处置与资源化利用研究院特地邀请到成都市利民消防宣传中心李伟光教官来我院进行消防知识培训讲座。讲座于明德楼A304举行,研究院院长刘宇程教授,全体博士、硕士研究生参加此次讲座。

李教官以近期发生的几起火灾事件为例,从如何预防火灾、迅速报火警、逃生等几个方面进行重点讲解,触目惊心的火灾事故现场和造成的惨重后果,让同学们深刻认识到“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。同时,李教官强调了生活中预防火灾的细节,如出门关闭电源、电器到了一定使用年限需更换等。李教官还介绍了面对火灾时的一系列自救常识,重点介绍了防毒面具、灭火毯和灭火器的使用方法,强调了使用需要注意的地方。讲座过程中,同学们认真听讲,会场氛围良好。最后,李教官以“安全不能等待,生命不能重来”的总结语结束了本次讲座,赢得了同学们热烈的掌声。

        参加讲座的同学表示,通过此次培训学到了很多消防知识,提高了消防安全意识。此次消防培训增强了学生初期火灾的自防、自救能力,有效地提高了消防安全素质,为减少校园安全隐患,筑牢校园安全打下了良好的基础。




上一条:我院两项油泥半干化技术喜获专利授权 下一条:我院教师当选中国青年科技工作者协会会员

关闭