当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务公开 >> 正文

教工综合党支部开展保密知识学习

作者: 编辑:陈波 审核: 发布时间:2021-12-03 浏览:

1118日下午两点半,教工综合党支部在思学楼AB406开展政治理论学习,进行了以保密意识和保密常识教育等为主要内容的学习。会议由支部书记陈波主持。

保密工作是一项管理工作。它是指从国家的安全和利益出发,为达到保护国家秘密的目的,通过一系列手段和措施约束、规范人和组织的行为,使国家秘密能够在一定的时间内控制在一定的知悉范围内,防止被非法泄密和使用。涉密人员只有把保密管理当作保饭碗、保前途、保家庭幸福的事情来做,才能保障改革开放和社会主义事业顺利进行。

通过学习,同志们丰富了保密知识,了解了保密工作的重要性。大家纷纷表示,通过本次学习,改变了过去对保密工作的错误认知,保密不仅仅是保密工作者的事,而是全社会每个公民的责任。作为一名教育工作者,我们必须自觉遵守保密法规,进一步加强对保密知识的学习,提高保密意识,防止泄密事件的发生。新的形势给保密工作带来了新的挑战,保密工作面临的形势十分严峻,我们决不能掉以轻心,认清保密工作的重要性,把保密工作做的更好,为学校工作的顺利开展,为教育事业提供安全保障。