当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外语院召开2021年度党支部书记党建述职评议会

作者:罗文双 编辑:陈波 审核:杜宗良 发布时间:2022-01-05 浏览:

为进一步加强基层党的建设,不断提高学院党建工作水平,1月4日晚上,外国语学院在思学楼AB406会议室召开了学院2021年度党支部书记党建述职评议会。学校纪委副书记侯永刚同志莅临并指导,学院党委书记杜宗良主持,学院党委委员和全体党支部书记、支部委员参加会议。

根据安排,8个党支部书记按照抽签顺序进行了述职汇报,3个研究生学生党支部提交了书面述职报告。学院党委委员和各党支部书记对各党支部党建工作进行了测评。在汇报中,各党支部围绕日常工作开展情况,对标支部考核标准、突出专业特色、聚焦“四史”学习教育等内容作了陈述,各党支部活动特色鲜明,建设效果明显,各支部书记既汇报了本支部的特色做法和工作成效,也剖析了存在问题,明确了努力方向。

汇报结束后,学院党委书记杜宗良了总结讲话。他对各支部一年来开展的特色活动和建设效果表示肯定。他指出,开展党支部书记党建述职评议既是工作总结,也是工作交流,大家要相互学习、相互提高。他要求各党支部接下来进一步明确“党建引领和服务学院中心工作”的理念,搞好党支部建设,为学院的教学科研和人才培养服务。