当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建之窗 >> 正文

外国语学院第八届教职工代表大会第七次会议顺利召开

作者:杨烨 编辑:陈波 审核:杜宗良 发布时间:2022-03-18 浏览:

东风送暖,春芳纷呈。西南石油大学外国语学院第八届教职工代表大会第七次会议于2022年3月17日在思学楼A114顺利召开。学院党政领导及全体教职员工参加了会议,会议由外国语学院工会主席廖颖主持。

会议开始前,全体与会成员庄严肃立,奏唱国歌,大会就此拉开序幕。议程伊始,外国语学院副院长(主持工作)吕旭英作2021年学院行政工作报告。报告以“守初心,显成效;补短板,缩差距”为主题,全面回顾了过去一年学院取得的突出成就,尤其是在师资队伍、人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的一大批建设性成果,同时也提出了学院在专业建设、学位点升级建设等方面存在的不足以及解决措施。吕旭英副院长以习近平总书记“深化中外交流,增进各国人民友谊,推动构建人类命运共同体,讲好中国故事,需要大批外语人才,外语院校大有可为。”的话语作结,提振了学院发展信心。

接着,外国语学院办公室主任刘钰作2021年学院财务工作报告。报告中,刘钰主任汇报了2021年学院的财务收支情况,并指出学院财务工作“以制度为准绳,以服务为目标”,优化资源配置,为学院各项事业发展提供财务保障。同时,报告也分析了学院在财务管理以及制度建设上存在的不足,提出了“开源节流”、“开源创收”的建议。然后,外国语学院工会主席廖颖作2021年院教代会、工会工作报告。报告以“人人入队,人人赋能”为主题,阐述了对过去一年的工作回顾以及未来的工作总体考虑。报告以“一起向未来”为结束语,总结概括了教代会、工会对学院未来在“学院民主管理新未来”、“教职工健康运动新未来”以及“幸福社团新未来”发展上的美好希冀。经院教代会全体代表表决,三项报告均全票通过。

随后,外国语学院党委书记杜宗良作学院发展汇报。汇报题目为“践行初心使命,奋进高质量发展,为建成校本特色的外国语学院不懈奋斗”,杜宗良书记从“机遇”“内涵”“质量”“改革”四个方面进行阐述,强调了学院应抓住发展机遇,由“外延式发展”转向“内涵式发展”,对落后、不足之处加大改革力度,主动作为,精准发力,靶向破题,走上高质量发展道路。同时也提出了新的一年及今后的工作要求,希望外国语学院真正实现“党政团结,集体领导,科学决策,真抓实干”,引培并举,壮大师资队伍,使人才培养质量再上新台阶。最后,杜宗良书记说道,“每个人都要在自己的赛道上踔厉奋发,笃行不怠,汇聚建设校本特色鲜明外国语学院的磅礴力量,为学院的美好未来而不懈奋斗!”

会议最后,宣读大会决议。决议充分肯定了学院行政工作报告、财务工作报告以及教代会、工会工作报告的内容,并宣布三项报告一致通过。至此,西南石油大学外国语学院第八届教职工代表大会第七次会议圆满结束。

(文/杨烨 图/乔语嫣 张皓瑞)

(图为学院教职工奏唱国歌)

(图为学院副院长吕旭英作行政工作报告)

(图为学院办公室主任刘钰作财务工作报告)

(图为学院工会主席廖颖作教代会、工会工作报告)

(图为学院党委书记杜宗良作学院发展汇报)