当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

我院2022年亲子体能训练营圆满落幕

作者:廖颖 编辑:陈波 审核:姚明淑 发布时间:2022-12-07 浏览:

亲子体能训练营是由外国语学院工会组织的周期性群众体育活动。该活动旨在提高教职工及其子女的身体素质,增进家庭间的代际沟通,营造和谐家文化。活动于春秋两季每周六下午在校运动场进行,现已进行至第三季。

2022年亲子体能训练营活动跟往年一样,邀请体育专业教练进行指导。训练根据孩子们的体能和发育情况精心设计,集趣味性、知识性和运动性于一体,让孩子们在身体律动中提升默契,增进情感。本年度训练营围绕亲子体育技能和运动健康两大主题,设计了跑步、跳远、跳绳、仰卧起坐、实心球投掷等体能训练项目。

值得一提的是,为配合校工会组织的师生课间操推广,更好地深入贯彻落实全民健身国家战略,促进运动健身制度化、常态化、生活化,提升师生身心健康、丰富校园文化生活,进一步推进文体活动“人人入队”工程,本季训练营活动还特别增设了《青春畅想》“课间操”学习环节,让老师们在跟随节拍和音乐活动筋骨的同时能够缓解疲劳、放松身心。

本年度亲子训练营活动结束后,教职工们纷纷对该活动表示认可和赞扬,老师们普遍反映身体更舒畅了,和孩子的交流更多了,精神更饱满了,工作状态更好了!本次活动不仅有效增进了家长和孩子间的感情,还锻炼了老师和孩子们的身体素质,更让家长亲身感受了陪伴孩子一起成长的快乐。通过这次活动,大家在外国语学院温暖的大家庭中放松心情,舒展筋骨,强健体魄,磨练毅力,融洽感情,交流体会,增进友谊,调动工作热情和积极性,激发教师新动力!

 

 

(图一:训练场景)

 

(图二:老师们学习“课间操”)

 

(图三:合影)