当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会之家 >> 正文

我院成功举办第二届“中华美食新春大赏”

作者:姚曳 廖颖 编辑:唐敏 审核:姚明淑 发布时间:2023-03-12 浏览:

酸甜苦辣人间味,淡咸冷暖细品尝。为传播乐观健康的生活理念,丰富教职工课余文化生活,由外国语学院工会主办,二级社团食颜食语承办的第二届“中华美食新春大赏”于寒假期间组织开展。本次活动主题为“美美与共”,通过视频制作的方式展示教职工们精湛的技艺和特色美食。

视频中,教职工们纷纷亮出拿手绝活,以精巧的刀工、精准的火候、精美的造型,制作出众多美味佳肴,清蒸、油炸、爆炒、焖烧……不一会儿,一碟碟色香味俱全的菜肴呈现在大家的面前,隔着屏幕都能闻到扑鼻的香味,令人垂涎三尺。美食作品发布后,教职工们互相切磋,相互交流,气氛热烈。

本届“中华美食新春大赏”传承与发展了第一届活动的精神,弘扬了中华美食文化,传播了“各美其美,美美与共”的价值理念。不仅为外国语学院全体教职工提供了放松身心的厨艺展示平台,而且传递出教职工们对美好生活的热爱,营造出温馨的工会氛围,增强了教职工的幸福感和获得感。